Лигаментотомия члена

мужчина у уролога фото Потенция и либидо

Рост полового органа у мужчин прекращается к 20 годам. Дальнейшее увеличение длины и толщины пениса возможно только в случае применения специальных консервативных или хирургических методик: массажа, введения медикаментозных препаратов, тренировок с использованием тренажеров, липофилинга, фаллопластики. Одним из наиболее безопасных вариантов оперативного вмешательства в настоящее время признана лигаментотомия: увеличение полового органа за счет рассечения поддерживающих связок. Медицинским показанием для выполнения операции является малый половой член (длина в эрогированном состоянии менее 12 см) и некоторые врожденные или приобретенные патологии. Лигаментотомия также может проводиться по желанию мужчины.

В чем заключается операция, какими способами проводится и на сколько может увеличиться член после лигаментотомии?

Лигаментотомия: что это такое

макет мужской половой системы фото

Ствол полового члена крепится к тазовым костям при помощи подвешивающих связок. Они поддерживают пенис и частично подтягивают его к лобку. Операция по увеличению мужского достоинства заключается в ослаблении связок. В результате этого внутренняя, ранее скрытая в подкожно-жировом слое, часть ствола выходит наружу.

По сравнению с другими методами лигаментотомия имеет несколько существенных плюсов:

  • Хирургическое вмешательство обеспечивает гарантированный и сравнительно быстрый результат.
  • Рассечение связок относят к малотравматичным операциям, не требующим общей анестезии.
  • При выполнении манипуляций опытным специалистом и правильном уходе за раневой поверхностью восстановление занимает всего 2 недели, при этом отсутствует негативное влияние на репродуктивную функцию.
  • Во время проведения процедуры возможно попутное устранение некоторых патологий и косметических дефектов.

Виды лигаментотомии

Описание лигаментотомии фото

Удлинение полового члена путем рассечения связки выполняется несколькими методами. Классический способ был впервые применен на практике в 1990 году. Операция заключалась в пересечении связки пениса через надлобковый разрез. Разновидностью классического метода является удлинение пениса с добавлением липидной ткани. Операция такого типа дает возможность не только увеличить длину органа, но и сделать его толще. В ходе проведения процедуры под кожу пениса через циркулярный субкоронарный разрез кожи вводится жировая ткань, взятая из надлобковой области.

Лигаментотомия через мошоночный доступ

Поскольку заживление лобкового надреза связано с определенными сложностями, а на месте срастания тканей образуется не эстетичного вида шрам, в последнее время в большинстве клиник практикуется выполнение операции через мошоночный доступ.

Разработка данной методики позволила сократить время проведения манипуляций до 10-15 минут, при этом достаточно применения спинальной анестезии, которая легко переносится и практически не имеет противопоказаний. Тонкая кожа мошонки без подкожного жира быстро заживает, практически не образуя рубца.

Насколько можно увеличить член

Увеличение члена после лигаментотомии фото

Эффективность удлиняющей пластики ограничена анатомическими особенностями строения органов репродуктивной системы, поэтому не стоит ждать слишком значительных результатов. В среднем хирургическое увеличение мужского органа позволяет прибавить к первоначальной длине 2-3 см. У некоторых мужчин за счет определенного строения связок длина увеличивается на 5 и более см, но такой результат считается скорее нечастым исключением из правила. Разница в размерах до и после операции в определенной степени зависит и от возраста пациента. Так, у более молодых мужчин из-за лучшей растяжимости тканей средние результаты больше, чем у представителей старших возрастных групп.

Пациентам с лишним весом визуально увеличить половой орган помогает дополнительное удаление жира с лобковой и надлобковой зоны.

Показания к операции

Показания к лигаментотомии фото

Лигаментотомия члена рекомендована мужчинам с малым половым членом и микропенисом (длина эрегированного органа 3 см и меньше). К медицинским показаниям относят:

  • необходимость восстановления пениса после травм;
  • фиброз кавернозных тел;
  • врожденные дефекты (гипоспадия, эписпадия и т. д.);
  • болезнь Пейрони с выраженной деформацией и ощутимым уменьшением длины ствола после его выравнивания.

Медицинское обоснование хирургического вмешательства имеет только небольшая часть пациентов. В большинстве случаев поводом для обращения к хирургу является неуверенность в себе, неврозы и депрессивные состояния из-за сниженной самооценки, желание улучшить свои природные данные.

Этапы операции

В среднем операционное увеличение члена от начала подготовительного этапа до возвращения к обычному образу жизни занимает около месяца. Для принятия решения о возможности выполнения операции пациент проходит обследование, включающее общие анализы мочи и крови, биохимию крови, посев на микрофлору из мочеиспускательного канала, ЭКГ, ультразвуковое обследование органов репродуктивной системы.

Увеличение длины члена хирургическим путем не проводится при наличии новообразований в органах мочеполовой системы, ИППП, плохой свертываемости крови, индивидуальной непереносимости медикаментозных препаратов, применяющихся в ходе операции.

Сопоставление пользы и вероятных рисков необходимо при наличии у мужчины сахарного диабета, плохо контролируемой гипертензии, серьезных патологий сердца и сосудов, аутоиммунных заболеваний.

Процедуру переносят на более поздний срок в случае выявления любых бактериальных или вирусных инфекций, а также при обострении хронических заболеваний.

Подготовка

За неделю до процедуры следует отказаться от вредных привычек и соблюдать предписанный режим питания. За 10-12 часов до операции необходимо прекратить пить и принимать пищу. Непосредственно перед процедурой у пациента удаляют растительность на лобке и в области паха.

Проведение лигаментотомии

Ход операции лигаментотомия фото

Если лигаментотомия выполняется через мошоночный доступ, последовательность действий будет следующей:

  • половой член поднимают, вдоль среднего шва мошонки выполняют разрез;
  • ткани раздвигают и фиксируют расширителями;
  • подвешивающая связка полового члена рассекается поперечным надрезом, в результате чего он отделяется от тазовой кости и выдвигается вперед;
  • пенис фиксируется в новом положении;
  • проводится осмотр операционного поля на предмет возможных повреждений тканей и кровеносных сосудов;
  • ткани мошонки возвращают в исходное положение и сшивают.

Первые сутки пациент остается в хирургии под наблюдением медперсонала. На следующий день проводится перевязка, оценивается состояние раневой поверхности. При отсутствии осложнений мужчину выписывают. Перевязки выполняются ежедневно до снятия швов на 5-7 день. В первые дни необходимо внимательно следить за своим состоянием. При повышении температуры, появлении болей в паху, отека, выделений или других тревожных симптомов необходимо сразу же обратиться к врачу.

Реабилитационный период

Чтобы предупредить сращивание рассеченных связок и возвращение их в начальное состояние, на член после завершения операции устанавливают специальный ортопедический прибор — экстендер.

Режим использования прибора для удлинения члена подбирается лечащим врачом в индивидуальном порядке. Как правило, в первые дни после операции общая длительность его ношения не должна превышать 2-3 часов. Постепенно время вытягивания пениса доводят до 6 часов в сутки. Носить экстендер необходимо с перерывами, разбивая общее время на 2-3 сеанса. Использовать его рекомендуется исключительно в дневное время, при этом не должно отмечаться дискомфорта или болевых ощущений.

Продолжительность использования прибора устанавливается врачом по результатам динамики полученного эффекта. Некоторым мужчинам вполне достаточно 2-3 месяцев, в наиболее сложных случаях может потребоваться до 5-6 месяцев.

Период послеоперационной реабилитации длится от двух до трех недель в зависимости от состояния пациента.

До полного заживления швов необходимо:

  • избегать половых контактов;
  • следить за интимной гигиеной;
  • принимать все рекомендованные препараты;
  • избегать интенсивных физических нагрузок;
  • не носить слишком тесное белье.

Возможные последствия после увеличения члена

Беседа с урологом фото

Процедура увеличения члена, как и любое оперативное вмешательство, связана с определенными рисками. К ее возможным негативным последствиям относят следующее:

  • образование рубца на месте разреза;
  • изменение угла эрекции (эрегированный удлиненный член направлен ниже, чем обычно);
  • проникновение инфекции в месте рассечения с последующим нагноением тканей и развитием воспалительных процессов в органах мочеполовой системы;
  • дискомфорт во время полового акта из-за смещения члена или его отклонения в сторону в состоянии эрекции;
  • нервная иннервация гениталий.

В редких случаях отмечается ухудшение мужского здоровья: снижается потенция, наблюдается неустойчивость эрекции во время полового акта, появляются отечность и болевые ощущения в мошонке.

Вызвать подобные осложнения может нарушение технологии проведения операции или неправильный уход за раной в период заживления. Чтобы свести к минимуму вероятность побочных эффектов, проведение процедуры следует доверять опытному в этом вопросе специалисту.

Стоимость

Операция по увеличению размеров члена проводится во многих больших городах России. Стоимость зависит от региона, квалификации персонала, технического оснащения и перечня услуг, которые оказывает клиника (проведение анализов, обследование профильного и смежных специалистов, обеспечение экстендером). Цена процедуры может изменится в зависимости от способа доступа и при необходимости проведения дополнительных косметических манипуляций (липосакция, введение жировых тканей под кожу пениса, исправление кривизны ствола).

Стоимость операции варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. В клиниках элитного образца цена за услугу стартует с 80000 рублей.

Отзывы

В интернете можно найти множество самых различных мнений по поводу необходимости и результативности лигаментотомии. Не стоит оценивать эффективность операции по отзывам, так как итоговые результаты во многом зависят от особенностей анатомического строения тела и выполнения всех рекомендаций врача в послеоперационный период. Всем, кто задумывается о возможности проведения такой процедуры, следует обратиться за консультацией к специалисту. Перед тем, как решиться на пластику, необходимо взвесить все плюсы и минусы операции. Важен также выбор клиники и врача, который будет выполнять процедуру. Прежде чем довериться хирургу, поинтересуйтесь его квалификацией и отзывами пациентов, убедитесь в наличии разрешительных документов и лицензии у выбранного учреждения. При наличии малейших сомнений следует поискать клинику с более надежной репутацией.

Оцените статью
Добавить комментарий

6 + семнадцать =